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CROSTATA RUSTICA DI MELE - Lyuba Radeva

 



Tempi di lavorazione:          1 ora
Tempi di riposo:                   1 ora
Grado di difficoltà (da 1 a 5):          2

Porzioni: 6

Ingredienti:
Per la frolla:

100 g di burro
75 g di zucchero a velo
1 uovo (50 g)
200 g di farina
Estratto di vaniglia

Per il ripieno:
3-4 mele
3-4 cucchiai di zucchero semolato

Per la finitura:
80 g di gelatina di cotogne (o altra frutta a scelta)
Zucchero a velo

Procedimento:
Impastare brevemente la frolla nel robot con le lame, mettere prima la farina con il burro e lo zucchero e far sabbiare per 30 secondi, dopo aggiungere l’uovo e la vaniglia e impastare per altri 30-40 secondi. Formare l’impasto con le mani ad una palla liscia. Avvolgere con pellicola e mettere nel frigo per 30-60 minuti. 
Saltare in padella le mele, pulite e tagliate a fettine sottili, con lo zucchero per 5-6 minuti, il tempo di farle perdere l’acqua e caramellare leggermente.
Stendere la pasta a forma di cerchio a una doppiezza di 4-5 mm, disporre il ripieno di mele sopra, lasciando liberi 3 cm di bordo, che andranno piegati all’interno sulla farcia.
Cuocere a 200°C per 15 minuti circa. Sfornare e mentre e’ ancora calda spalmare la gelatina di cotogne sulle mele. Spolverare il bordo con dello zucchero a velo.

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